Imagens de arquivo. As fotos foram tiradas antes da emergência de saúde ligada à pandemia de Covid-19

Política de Privacidade

A Ferrero International S.A. ("Ferrero") compromete-se a proteger a privacidade dos usuários deste website (o "Site") e fará tudo o que estiver ao seu alcance para garantir que os dados pessoais dos usuários sejam tratado em conformidade com os seus direitos e liberdades fundamentais, como também com a dignidade pessoal, em especial com relação à confidencialidade.
Nós da Ferrero preparamos esta Política de Privacidade para lhe explicar brevemente como iremos recolher, utilizar, compartilhar e proteger os seus Dados Pessoais. Este texto também informa sobre as suas escolhas quanto ao uso, acesso e correção dos seus Dados Pessoais.

Podemos exigir que os usuários forneçam algumas informações e detalhes pessoais para a prestação dos nossos serviços e, portanto, gostaríamos de explicar os procedimentos e as formas de tratamento dos dados que nos são fornecidos. Esta Política de Privacidade também vai fornecer informações completas para que você possa consentir o processamento dos seus Dados Pessoais de forma explícita e informada, quando necessário.

Em geral, quaisquer informações e dados que você forneça, ou que nós recolhemos no contexto do Site, serão utilizados pela Ferrero em conformidade com o Regulamento (EU) 2016/679 ("GDPR").
Isto significa, em particular, que qualquer processamento de Dados Pessoais realizado pela Ferrero respeitará os princípios da legalidade, equidade, transparência, limitação de finalidade, limitação de armazenamento, minimização de dados, precisão, integridade e confidencialidade.

Responsável pelo Tratamento

O Responsável pelo Tratamento de todas as operações de processamento de Dados Pessoais efetuadas através do Site é a Ferrero, com sede social em 16, Route de Trèves - L-2633 Senningerberg - Luxemburgo.
A Ferrero nomeou um coordenador local para a proteção da privacidade/Encaregado da Proteção de Dados (DPO - Data Protection Officer). Para entrar em contato com ele/ela para qualquer informação sobre o processamento de Dados Pessoais pela Ferrero, incluindo uma lista de seus subcontratantes (processores de dados), por favor escreva para privacy.it@ferrero.com.

Que informações recolhemos sobre você?

Ao utilizar o Site e, em particular, ao fornecer informações e fazer upload de arquivos no Site para acessar os serviços do Site, a Ferrero pode recolher e processar informações relacionadas a você, como indivíduo, que permitam identificá-lo, seja diretamente que junto com informações adicionais ("Dados Pessoais"). Estas informações podem ser coletada pela Ferrero tanto quando você opta por fornecê-las (por exemplo, quando você solicita qualquer serviço fornecido pela Ferrero, através do Site) ou simplesmente analisando seu comportamento no Site.

Dados fornecidos voluntariamente pelos usuários

Ao criar uma conta no Site, será solicitado para que você forneça alguns Dados Pessoais, ou seja dados para contato (por ex., o seu nome, endereço de e-mail, número de telefone, país de residência e endereço físico) e preferências de marketing, para os fins listados abaixo.

Quando o Site permitir que você se registre através do seu perfil pessoal nas redes sociais (Social Login), com seu consentimento prévio e revogável, podemos acessar as mesmas informações limitadas, incluídas em tal perfil, relacionadas ao seu nome, idade, localização, preferências, interesses, contatos e imagens.

Dados de Navegação

O funcionamento do Site, como é padrão em qualquer website na Internet, envolve o uso de sistemas de computador e procedimentos de software, que recolhem informações sobre os usuários do site como parte de sua operação de rotina, cuja transmissão é automática, quando se usam protocolos de comunicação da Internet.
Embora a Ferrero não recolha estas informações para associá-las a usuários específicos, é ainda possível que, pela sua natureza, e através do processamento e associação a outros dados de terceiros, tais dados possam permitir identificar o usuário seja diretamente, através dessas informações, que utilizando outras informações recolhidas. Como tal, estas informações também devem ser consideradas Dados Pessoais.

Estas informações incluem vários parâmetros relacionados com o seu sistema operacional de TI, incluindo o seu endereço IP, localização (país), os nomes de domínio do seu computador, os endereços URI (Uniform Resource Identifier) dos recursos que você solicita no site, a hora das solicitações efetuados, informações sobre as suas atividades no nosso Site (por exemplo, as páginas que você visita, as mercadorias que visualiza), o método utilizado para enviar solicitações ao servidor, as dimensões do arquivo obtido em resposta a uma solicitação, o código numérico que indica o estado da resposta enviada pelo servidor (com sucesso, erro, etc.), detalhes sobre o dispositivo (por exemplo, o seu computador, tablet ou smartphone) que utiliza para acessar o nosso Site, etc., através de cookies e outras tecnologias que permitem este rastreamento. Para gerenciar os cookies Flash, por favor clique aqui. Você pode controlar o uso de cookies em um navegador em particular, mas se você optar por desativar os cookies, isso pode limitar o uso de alguns recursos ou funções do nosso site ou serviço, como descrito mais adiante.

Tais dados só serão utilizados pela Ferrero de forma anônima e para fins estatísticos sobre o uso do Site, sem associá-los a qualquer identificador dos usuários, para garantir o seu funcionamento correto e identificar possíveis falhas e/ou abusos do Site. Estes dados também podem ser utilizados para fins de investigação de responsabilidades no caso de crimes informáticos cometidos contra o Site.

Atividades de processamento

O processamento de dados deve ser feito por estes procedimentos, meios técnicos e eletrônicos, adequados para proteger a confidencialidade e segurança dos dados e consiste na recolha, registo, organização, armazenamento, consulta, elaboração, alteração, seleção, recuperação, alinhamento, uso, combinação, bloqueio, comunicação, difusão, exclusão e destruição de dados, incluindo a combinação de duas ou mais dessas atividades

Por que processamos estas informações? Finalidades do processamento e fundamentos legais

Ferrero tem como objetivo utilizar os seus Dados Pessoais, recolhidos através do Site, para os seguintes fins:

  • Para fornecer as respostas ou serviços que você solicitar, incluindo permitir a criação de uma conta, receber informação da Ferrero e enviar-lhe alertas através de notificações push; para verificar sua identidade e ajudá-lo, caso você perca ou esqueça seus dados de login/senha para acessar qualquer um dos serviços de registro da Ferrero; para permitir que você crie e mantenha um perfil de usuário registado, processar transações e inscrições que você solicitar, contatá-lo quando necessário e responder às suas solicitações e consultas, incluindo e-mails; para processar pagamentos com cartão e para fornecer quaisquer outros serviços que você possa solicitar; para enviar as newsletters que você assinou como serviço (contendo apenas conteúdo informativo); para finalizar pedidos de compra e entregar produtos comprados no Site e para fornecer quaisquer outros serviços que você possa solicitar ("Prestação de Serviços").
    Nenhum consentimento é necessário para o processamento de dados para os fins a que se destinam, pois esse processamento é necessário para prestar os serviços solicitados e, portanto, para a execução de um acordo no qual você é parte ou para a implementação de medidas que você solicitou antes da celebração de um acordo (GDPR art. 6.1b). Não é obrigatório que você forneça à Ferrero os seus Dados Pessoais para estes fins; no entanto, se você não o fizer, a Ferrero não poderá prestar-lhe nenhum serviço.
  • Para fins de marketing, promocionais e publicitários, inclusive para realizar marketing direto, bem como para realizar estudos, pesquisas, estatísticas de mercado ou sondagens, via e-mail, SMS, notificações push, banners pop-up, mensagens instantâneas, chamadas telefônicas por uma operadora, páginas oficiais da Ferrero nas redes sociais, a respeito dos produtos e serviços da Ferrero("Marketing"), e para enviar-lhe ofertas, promoções ou outras informações sobre nossos produtos e serviços. O processamento para estes fins é baseado em seu consentimento. Nunca é obrigatório que você dê seu consentimento à Ferrero para o uso de seus Dados Pessoais para estes fins, e você não sofrerá nenhuma consequência se optar por não dá-lo (além de não poder receber mais comunicações de marketing da Ferrero). Qualquer consentimento dado também pode ser retirado, em um segundo momento. Em qualquer caso, se você tiver dado o seu consentimento, será solicitado, a cada novo log-in, para que você renove o mesmo. em caso de não-renovação, o seu consentimento será considerado retirado.
  • Para futuros fins de marketing, promoção e publicidade, enviando-lhe comunicações diretas de marketing por e-mail sobre produtos e serviços fornecidos pela Ferrero que sejam idênticos ou semelhantes aos que você solicitou anteriormente, através do uso do Site ("Soft Spam"). O processamento para estes fins está baseado no legítimo interesse da Ferrero em enviar-lhe comunicações diretas de marketing por e-mail sobre produtos e serviços fornecidos pela Ferrero e que são idênticos ou semelhantes aos que você adquiriu anteriormente através do Site. Você pode bloquear estas comunicações, e não sofrerá nenhuma consequência se o fizer (além de não poder receber mais comunicações da Ferrero), opondo-se através do link de cancelamento de assinatura, fornecido na parte inferior de todas essas comunicações.
  • Para criar seu perfil de usuário (perfis individuais e/ou agregados) no nosso Site, coletando e analisando informações sobre as preferências que você seleciona e escolhas que faz no Site , bem como sobre suas atividades gerais no Site, através do uso de cookies de perfil ("Profiling" - Criação de Perfil). Estas informações serão utilizadas para personalizar os Serviços prestados através do Site, sempre que possível, para se adequarem às suas preferências e escolhas, bem como para veicular informações e anúncios que possam ser relevantes para você e para os seus interesses, para propor ofertas personalizadas, que possam ser do seu interesse, para lhe dar informações sobre outros websites/serviços que a Ferrero acredita possam ser do seu interesse. Todos os algoritmos envolvidos neste processamento são testados regularmente, para garantir a imparcialidade, o controle do processamento e tendenciosidade. O processamento para este fim é baseado no seu consentimento, coletado por meio do banner pop-up de cookies e/ou de uma caixa de seleção específica. Nunca é obrigatório que você dê seu consentimento à Ferrero para o uso dos seus Dados Pessoais para este fim, e você não sofrerá nenhuma consequência se optar por não fazê-lo (além de não poder se beneficiar de uma maior personalização de sua experiência de usuário em relação ao Site). Qualquer consentimento dado também pode ser retirado em um segundo momento, seja modificando as configurações do seu dispositivo que contatando a Ferrero no endereço mencionado acima. Em qualquer caso, se você tiver dado o seu consentimento, será solicitado, a cada novo log-in, para que você renove o mesmo. em caso de não-renovação, o seu consentimento será considerado retirado.
  • Para o cumprimento das leis que impõem à Ferrero a recolha e/ou posterior processamento de alguns tipos de Dados Pessoais, incluindo regulamentos sobre concursos, caso os usuários participem de concursos ou prêmios no nosso Site ("Conformidade"). Quando você fornece quaisquer Dados Pessoais à Ferrero, a Ferrero deve processá-los de acordo com as leis aplicáveis, que podem incluir a retenção e comunicação dos seus Dados Pessoais às autoridades oficiais para cumprimento de obrigações fiscais, alfandegárias ou outras obrigações legais. Não é necessário o consentimento para o processamento de dados para este fim, porque tal processamento é necessário para cumprir uma obrigação legal (GDPR, art. 6, 1a).
  • Para prevenir e detectar qualquer uso indevido do Site, ou quaisquer atividades fraudulentas realizadas através do Site ("Uso indevido/Fraude"). O processamento para este fim é necessário para exercer os interesses legítimos da Ferrero na prevenção e detecção de atividades fraudulentas ou uso indevido do Site (para fins potencialmente criminosos).
  • Para analisar e melhorar nossa prestação de serviços, aprimorar o Site, avaliar a eficácia das atividades e serviços de marketing da Ferrero, realizar análises estatísticas e demográficas sobre os clientes corporativos e usuários registrados da Ferrero ("Análises").
  • O processamento para este fim é necessário para exercer os interesses legítimos da Ferrero no desenvolvimento e administração do Site e para melhorar os serviços prestados no Site.

Os usuários não são obrigados a fornecer dados pessoais para navegar nas páginas públicas do Site. O fornecimento de Dados Pessoais para os fins mencionados acima é opcional, no entanto, o não fornecimento dos dados necessários (indicados como tal no formulário de registo, conforme o caso) pode impedir que os usuários completem o registo ou utilizem os serviços relacionados.

Quem poderá ter acesso aos seus Dados Pessoais?

No âmbito da sua atividade e para os fins acima especificados, os seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com as seguintes entidades ("Destinatários"):

  • Outras empresas do Grupo Ferrero para fins administrativos internos; e
  • Subcontratantes (processadores de dados) devidamente nomeados, que fornecendo serviços específicos de processamento ou acessórios (por exemplo, armazenamento de dados, envio de mensagens para nós, alojamento web, gestão de concursos, serviço ao consumidor, serviços de TI relativos ao funcionamento do Site , e-mailing) em nome da Ferrero e sob as suas instruções, cuja experiência em matéria de proteção de dados foi verificada pela Ferrero antes de celebrar acordo de processamento de dados exigido. A lista completa e atualizada dos subcontratantes (processadores de dados), que pode incluir outras empresas do Grupo Ferrero , está disponível através do nosso responsável pela proteção de dados;
  • Indivíduos selecionados autorizados pela Ferrero para processar Dados Pessoais necessários para realizar atividades estritamente ligadas à prestação dos serviços através do Site (por exemplo, manutenção técnica de equipamentos de rede e redes de comunicações eletrônicas), que tenham assumido uma obrigação de sigilo ou estejam sujeitos a uma obrigação legal de sigilo adequada (por exemplo, funcionários da Ferrero);
  • Entidades, organismos ou autoridades públicas, de acordo com a lei aplicável ou ordens vinculativas dessas entidades, organismos ou autoridades. Também podemos divulgar os seus Dados Pessoais quando, em boa fé, acreditamos que a divulgação é necessário para proteger a sua segurança ou a segurança de terceiros, investigar fraudes ou responder a uma solicitação do governo.

Os dados pessoais não serão divulgados nem transferidos a terceiros, exceto no caso de transações empresariais extraordinárias, quando os Dados Pessoais possam ser cedidos ou transferidos para terceiros compradores/locatários ou mandatários

Transferência de dados

Os Dados Pessoais podem ser transferidos para outros países da União Europeia onde estejam localizadas as instalações ou os servidores da Ferrero, ou de qualquer um de qualquer um dos seus fornecedores.
Os Dados Pessoais não podem ser transferidos para fora do território da União Europeia.

Crianças

A fim de cumprir as leis que protegem a privacidade na internet (online) das crianças, a Ferrero não recolhe intencionalmente quaisquer Dados Pessoais de crianças menores de 16 anos. A Ferrero leva a sério a privacidade das crianças. Por isso, recomendamos que um pai ou responsável assista e oriente todas as crianças menores de 16 anos, que possam ter a intenção de navegar no Site ou acessar os serviços prestados pela Ferrero. Crianças menores de 16 anos não devem utilizar o site ou os serviços da Ferrero. Caso a Ferrero constate que coletou involuntariamente dados pessoais de uma criança menor de 16 anos, a Ferrero excluirá imediatamente tais informações.

Se os pais/responsáveis quiserem impedir que um menor acesse o Site, existem programas, que podem ser encontrados facilmente, que permitem o controle sobre o acesso à Internet ou sites específicos.

Segurança dos Dados Pessoais

Todos os Dados Pessoais recolhidos e processados através do Site serão armazenados e processados de forma a minimizar o risco de destruição, perda (incluindo perda acidental), acesso/uso não autorizada ou uso incompatível com a finalidade inicial da recolha. isto é possível graças às medidas de segurança técnica e organizacional implementadas pela Ferrero. Uma lista detalhada das medidas de segurança da Ferrero está disponível aqui.

Retenção de dados pessoais

Geralmente, a Ferrero mantem os seus Dados Pessoais apenas pelo tempo estritamente necessário, de acordo com o motivo pelo qual foram coletados:

  • Os Dados Pessoais processados para a Prestação do Serviço serão mantidos pela Ferrero durante o período considerado estritamente necessário para o cumprimento de tais finalidades. As informações serão, no entanto, mantidas por mais tempo em caso de necessidade para lidar com quaisquer reclamações relacionadas com os serviços ou para proteger os interesses da Ferrero relacionados com a potencial responsabilidade pela Prestação do Serviço.
  • Os Dados Pessoais processados para Marketing e Criação de de Perfil (Profilling) serão mantidos pela Ferrero a partir do momento em que você der o seu consentimento até que o mesmo seja retirado. Será solicitado para que você renove o seu consentimento, a cada novo log-in; em caso de não-renovação, o seu consentimento será considerado retirado. Uma vez retirado o consentimento (ou não dado, após uma solicitação de renovação), os Dados Pessoais não serão mais utilizados para estes fins, embora ainda possam ser mantidos pela Ferrero, pois pode ser necessário para proteger os interesses da Ferrerorelacionados com a potencial responsabilidade por este processamento. Os Dados Pessoais processados para Soft Spam serão mantidos pela Ferrero desde o momento em que você fornece os mesmos à Ferrero até que você se oponha a este processamento. Ao se opor, os Dados Pessoais não serão mais utilizados para estes fins, embora ainda possam ser mantidos pela Ferrero, em particular, porque pode ser necessário para proteger os interesses da Ferrero relacionados com a potencial responsabilidade por este processamento.
  • Os Dados Pessoais, processados para Conformidade, serão mantidos pela Ferrero pelo período exigido pelas obrigações legais específicas, para as quais os Dados Pessoais foram processados.
  • Os Dados Pessoais processados para a prevenção de Abusos/Fraudes e Análises serão mantidos pela Ferrero durante o tempo que for considerado estritamente necessário para o cumprimento das finalidades para as quais foram recolhidos.

Após tais períodos, todos os dados serão excluídos ou anonimizados, exceto os dados que somos obrigados por lei a manter por um período mais longo.

Quais são os seus direitos? Como você pode exercer os seus direitos?

Como titular dos dados, você tem o direito de exercer os seguintes direitos, a qualquer momento:

- Obter confirmação da existência dos seus Dados Pessoais a serem processados pela Ferrero, ter acesso e obter cópia de tais dados;
- Atualizar, modificar e/ou retificar os seus Dados Pessoais quando estiverem incorretos ou incompletos;
- Obter a exclusão dos seus Dados Pessoais quando achar que o processamento é desnecessário ou ilegal, tornar os Dados Pessoais anônimos, bloquear dados cujo processamento seja ilegal ou estabelecer limites para o processamento;
- Opor-se ao processamento de seus Dados Pessoais, com base em razões relevantes relacionadas à sua situação particular, que você acredita deva impedir que a Ferrero processe seus Dados Pessoais para uma finalidade específica;
- Opor-se ao processamento de Dados Pessoais que é feito para fins de envio de material publicitário, realização de vendas diretas, pesquisas de mercado ou para comunicação comercial;
- Retirar o seu consentimento para o processamento (para Marketing e Criação de Perfil (Profiling)), onde o seu consentimento serve como base legal para o processamento - isto não afetará a legalidade do processamento realizado antes da sua retirada.
- Solicitar a restrição do processamento dos seus Dados Pessoais, quando achar que os Dados Pessoais processados são incorretos, ou que o processamento é desnecessário ou ilegal, bem como quando se opôs ao processamento;
- Portabilidade - você tem o direito de obter uma cópia dos Dados Pessoais, que forneceu à Ferrero, em formato estruturado, comumente utilizado e legível por máquina, bem como de solicitar a transmissão desses Dados Pessoais para outro responsável pelo tratamento de dados;
- Optar pela publicidade baseada em interesses. Fazemos parcerias com terceiros para gerir a nossa publicidade em outros sites. O terceiro que é nosso parceiro pode utilizar cookies ou tecnologias semelhantes para veicular publicidade, com base nas suas atividades e interesses de navegação. Se desejar desativar a publicidade com base em interesses, clique aqui. Por favor, esteja ciente que você continuará a receber anúncios genéricos.

Observe que a maioria dos Dados Pessoais que você fornece à Ferrero pode ser alterada, a qualquer momento, incluindo suas preferências de e-mail, acessando, quando aplicável, seu perfil de usuário criado no site.

Ao solicitar serviços através do Site, você pode ter selecionado um ou mais meios de comunicação através dos quais o processamento de Dados Pessoais, para fins de Marketing, pode ser realizado (por ex., por telefone, SMS, e-mail, correio, mídia social). Pode retirar o seu consentimento para este processamento, para todos os meios de comunicação selecionados, ou pode optar por bloquear apenas meios específicos (por ex., se você pode retirar apenas o consentimento para comunicações SMS de marketing, não receberá mais comunicações via SMS, mas pode continuar a recebê-las via e-mail), através do seu perfil de usuário criado no Site, quando houver.
Você também pode retirar o consentimento para Marketing (para comunicações recebidas via e-mail) usando o link apropriado incluído na parte inferior de cada mensagem de marketing.

O consentimento para a Criação de Perfil (Profiling) realizados por cookies pode ser retirado a qualquer momento. Quando o consentimento para a Criação de Perfil (Profiling) foi dado através de uma caixa de seleção específica, você pode retirar esse consentimento alterando suas preferências, a qualquer momento, dentro do seu perfil de usuário criado no site, quando houver.

A qualquer momento, você terá o direito de exercer os direitos estabelecidos pela lei em vigor, enviando a respectivo solicitação ao nosso Departamento de Privacidade no endereço físico e de e-mail privacy.it@ferrero.com.
Se você tiver uma questão não esclarecida sobre privacidade ou uso de dados, que não abordamos de forma satisfatória, por favor entre em contato com nosso provedor externo de resolução de disputas nos EUA (sem custos) em https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. Por fim, tem o direito de apresentar queixas à sua Autoridade de Proteção de Dados da UE local ou à autoridade de proteção de dados do País da empresa Ferrero (CNPD em https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html), se você julga que tratamos as suas informações de forma ilegal.

Alterações

Esta Política de Privacidade entrou em vigor em 1 de Maio de 2018. Última alteração: 02-Jul-2018

A Ferrero reserva-se o direito de alterar, parcial ou totalmente, esta Política de Privacidade, ou simplesmente atualizar o seu conteúdo, por exemplo, como resultado de alterações na legislação aplicável. Se a Ferrero fizer alguma alteração material, nós iremos notificá-lo por e-mail (enviado ao endereço de e-mail especificado na sua conta) ou por meio de um aviso neste Site, antes da alteração se tornar efetiva. A Ferrero , portanto, convida você a visitar regularmente esta Política de Privacidade para conhecer a versão mais recente e atualizada da Política de Privacidade, para que você possa se manter constantemente informado sobre como a Ferrero coleta e utiliza seus Dados Pessoais.