Imágenes de archivo. Las fotos fueron tomadas antes de la emergencia sanitaria vinculada a la pandemia de la Covid-19

Política de privacidad

Ferrero International S.A. ("PolíticaFerrero") se compromete a proteger la privacidad de los usuarios de este sitio web (el "Sitio Web") y hará todo lo que esté en su mano para garantizar que los Datos Personales de los usuarios se traten respetando sus derechos y libertades fundamentales así como su dignidad personal, con una referencia especial a la confidencialidad.
Por lo tanto, en Ferrero hemos preparado esta Política de Privacidad para explicarle brevemente cómo recogeremos, usaremos, compartiremos y protegeremos sus datos personales. También se describen sus opciones en cuanto al uso, acceso y rectificación de sus datos personales.

Podemos solicitar que los usuarios faciliten cierta información y detalles personales para poder prestar nuestros servicios, por lo que nos gustaría explicar los procedimientos y las formas en que tratamos los datos que se nos facilitan.
Esta Política de Privacidad también le facilitará información completa para que pueda consentir el tratamiento de sus Datos Personales de manera explícita e informada, cuando corresponda.

En general, la información y los datos que usted facilite, o que nosotros recojamos de manera diferente en el contexto del Sitio Web, serán utilizados por Ferrero de acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 ("GDPR").
Esto significa, en concreto, que el tratamiento de los datos personales realizado por Ferrero respetará los principios de legalidad, imparcialidad, transparencia, limitación de la finalidad, limitación del almacenamiento, minimización de los datos, exactitud, integridad y confidencialidad.

Responsable del tratamiento de datos

El responsable del tratamiento de los datos personales que se realiza a través del Sitio web es Ferrero, con domicilio social en 16, Route de Trèves - L-2633 Senningerberg - Luxemburgo. Ferrero ha nombrado un coordinador local para la privacidad/Delegado de Protección de Datos (DPO). Para ponerse en contacto con él respecto a cualquier información sobre el tratamiento de datos personales por parte de Ferrero, lo que incluye una lista de sus encargados del tratamiento, diríjase a privacy.it@ferrero.com.

¿Qué tipo de información recogemos de usted?

Al utilizar el Sitio web y, en particular, al facilitar información y subir archivos al mismo para acceder a los servicios, Ferrero puede recoger y tratar información relacionada con usted como individuo y que permite identificarle, ya sea directamente o en combinación con otra información ("Datos Personales"). Ferrero puede recoger esta información cuando usted la proporciona (por ejemplo, cuando solicita cualquier servicio prestado por Ferrero en el Sitio web) o simplemente analizando su comportamiento en el mismo.

Datos facilitados voluntariamente por los usuarios

Al crear una cuenta en el Sitio web, se le pedirá que facilite ciertos datos personales, como información de contacto (por ejemplo, su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, país de residencia y dirección física) y preferencias de marketing, para los fines que se indican a continuación.

Cuando gracias al Sitio web usted se registre utilizando su perfil personal en las redes sociales (Social Login) con su consentimiento previo y revocable, podemos acceder a esa misma información limitada incluida en dicho perfil, relacionada con su nombre, edad, ubicación, gustos, intereses, contactos e imágenes.

Datos de navegación

El funcionamiento del Sitio web, como es habitual en cualquier sitio web de la Internet, implica el uso de sistemas informáticos y procedimientos de software que recogen información sobre los usuarios del Sitio web como parte de su funcionamiento habitual, cuya transmisión es automática cuando se utilizan protocolos de comunicación de Internet.
Aunque Ferrero no recoge esta información para asociarla a usuarios específicos, sigue siendo posible que, por su naturaleza y mediante el tratamiento y la asociación con otros datos en poder de terceros, con esos datos se pueda identificar al usuario, ya sea directamente por medio de esa información o utilizando más información que se haya recogido. En ese sentido, dicha información también debe considerarse como Datos Personales.

Esta información incluye varios parámetros relacionados con su sistema operativo y su entorno informático, entre ellos su dirección IP, su ubicación (país), los nombres de dominio de su ordenador, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos que solicita en el Sitio web, la hora de las solicitudes, información sobre sus actividades en nuestro Sitio web (por ejemplo, las páginas que visita, los productos que ve), el método utilizado para enviar solicitudes al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta a una solicitud, el código numérico que indica el estado de la respuesta enviada por el servidor (satisfactorio, error, etc.).), los datos del dispositivo (por ejemplo, su ordenador, tableta o smartphone) que utiliza para acceder a nuestro Sitio web y así sucesivamente, mediante cookies y otras tecnologías que permiten hacer este seguimiento. Para administrar las cookies de Flash, haga clic en aquí. Usted puede controlar el uso de las cookies a nivel de cada navegador, pero si prefiere desactivarlas, puede limitar el uso de ciertas características o funciones de nuestro sitio web o servicio, como se describe más adelante.

Ferrero utilizará dichos datos exclusivamente para fines estadísticos anónimos sobre el uso del Sitio web, sin asociarlos a ningún identificador de los usuarios, para garantizar un funcionamiento correcto e identificar fallos o abusos del Sitio web. Estos datos también pueden utilizarse para investigar responsabilidades en caso de delitos informáticos cometidos contra el Sitio web.

Actividades de tratamiento

El tratamiento de los datos se realizará mediante los procedimientos, medios técnicos y electrónicos que sirvan para proteger la confidencialidad y la seguridad de los datos y consistirá en la recogida, el registro, la organización, el almacenamiento, la consulta, la elaboración, la modificación, la selección, la recuperación, la alineación, la utilización, la combinación, el bloqueo, la comunicación, la difusión, la supresión y la destrucción de los datos, incluyendo la combinación de dos o varias de dichas actividades

¿Por qué tratamos esta información? Propósitos del tratamiento y fundamentos jurídicos

Ferrero tiene intención de utilizar sus Datos Personales, recogidos a través del Sitio web para los fines siguientes:

  • Proporcionar respuestas o servicios que usted solicite, lo que incluye poder crear una cuenta, recibir información de Ferrero y enviarle alertas por medio de notificaciones push; verificar su identidad y ayudarle, en caso de que pierda u olvide sus datos de acceso o la contraseña para cualquiera de los servicios de registro de Ferrero; permitirle crear y mantener un perfil de usuario registrado, procesar las transacciones e inscripciones que solicite, ponerse en contacto con usted cuando sea necesario y responder a sus solicitudes y consultas, incluyendo los correos electrónicos; procesar los pagos con tarjeta y proporcionar cualquier otro servicio que pueda solicitar; enviarle boletines de noticias a los que se haya suscrito como un servicio (con contenido exclusivamente informativo); finalizar las órdenes de compra y entregar los productos que compre en el Sitio web y proporcionar cualquier otro servicio que usted solicite ("Prestación de servicios").
    No es necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos con los fines indicados, ya que dicho tratamiento sirve para prestar los servicios solicitados y, por lo tanto, para realizar un acuerdo en el que usted sea una parte o para aplicar medidas solicitadas por usted antes de celebrar un acuerdo (GDPR art. 6,1b). No es obligatorio que le dé a Ferrero sus datos personales para estos fines; sin embargo, si no lo hace, Ferrero no podrá prestarle ningún servicio.
  • Para propósitos de marketing, promoción y publicidad, incluyendo la realización de marketing directo, así como para hacer estudios, investigaciones, estadísticas de mercado o encuestas, por correo electrónico, SMS, notificaciones push, banners pop-up, mensajería instantánea, llamadas telefónicas de un operador, páginas oficiales de redes sociales de Ferrero, con respecto a los productos y servicios de Ferrero ("Marketing"), y para enviarle ofertas, promociones u otra información acerca de nuestros bienes y servicios. El tratamiento para estos propósitos se basa en su consentimiento. Nunca es obligatorio que dé su consentimiento a Ferrero para usar sus Datos Personales para estos propósitos, y no sufrirá ninguna consecuencia si decide no darlo (aparte de no poder recibir más comunicaciones de marketing de Ferrero). El consentimiento dado también puede retirarse en un momento posterior. En cualquier caso, si ha dado su consentimiento, cada vez que entre en el Sitio web se le pedirá que lo renueve; en caso de no renovarlo, su consentimiento se considerará retirado.
  • Para futuros propósitos de marketing, promoción y publicidad, enviándole comunicaciones directas de marketing por correo electrónico con respecto a productos y servicios suministrados por Ferrero que sean idénticos o parecidos a los que usted ha solicitado previamente a través del Sitio web ("Soft Spam"). El tratamiento para estos propósitos se basa en el interés legítimo de Ferrero en enviarle comunicaciones directas de marketing por correo electrónico con respecto a productos y servicios suministrados por Ferrero y que son idénticos o parecidos a los que usted ha comprado previamente a través del Sitio web. Usted puede bloquear estas comunicaciones y no sufrirá consecuencias si lo hace (aparte de no poder recibir más comunicaciones de Ferrero), objetando a través del enlace para cancelar la suscripción que se encuentra en la parte inferior de todas esas comunicaciones.
  • Crear su perfil de usuario (perfiles individuales o agregados) en nuestro Sitio web, recogiendo y analizando información sobre las preferencias que seleccione y lo que elija en el Sitio web, así como sobre sus actividades generales en el Sitio web, utilizando cookies de elaboración de perfiles ("Perfil"). Esta información se utilizará para personalizar los Servicios prestados a través del Sitio web, cuando sea posible, para adaptarse a sus preferencias y elecciones, así como para publicar información y anuncios que puedan ser pertinentes para usted y sus intereses, para proponerle ofertas personalizadas que puedan interesarle, para darle información acerca de otros sitios web/servicios que Ferrero supone que puedan interesarle. Todos los algoritmos involucrados en este tratamiento se prueban periódicamente, para garantizar la imparcialidad del tratamiento y el control de la parcialidad. El tratamiento para este propósito se basa en su consentimiento, recogido mediante el banner emergente de la cookie o una casilla de verificación específica. Nunca es obligatorio dar el consentimiento a Ferrero para usar sus Datos Personales para este propósito, y usted no sufrirá consecuencias si decide no hacerlo (además de no poder beneficiarse de una mayor personalización de su experiencia de usuario en el Sitio web). El consentimiento también puede retirarse en un momento posterior, ya sea modificando la configuración de su dispositivo o contactando a Ferrero en la dirección anteriormente citada. En cualquier caso, si ha dado su consentimiento, cada vez que entre en el Sitio web se le pedirá que lo renueve; en caso de no renovarlo, su consentimiento se considerará retirado.
  • Para el cumplimiento de las leyes que imponen a Ferrero la recogida o el tratamiento de ciertos tipos de Datos Personales, incluyendo la reglamentación de concursos en caso de que los usuarios participen en los concursos o premios de nuestro Sitio web ("Cumplimiento"). Cuando usted facilita datos personales a Ferrero, Ferrero debe tratarlos de acuerdo con las leyes vigentes, lo cual puede incluir la retención y comunicación de sus datos personales a las autoridades oficiales para el cumplimiento de las obligaciones fiscales, aduaneras o de otro tipo. No es necesario que dé el consentimiento para el tratamiento de los datos a este efecto, ya que dicho tratamiento sirve para cumplir con una obligación legal (GDPR, art. 6, 1a).
  • Para prevenir y detectar cualquier uso indebido del Sitio web, o cualquier actividad fraudulenta que se hiciera a través del mismo ("Uso indebido/fraude"). Es preciso que dé el tratamiento para este propósito con objeto de perseguir los intereses legítimos de Ferrero en la prevención y detección de actividades fraudulentas o el uso indebido del Sitio web (con fines potencialmente delictivos).
  • Para analizar y mejorar nuestra prestación de servicios, mejorar el Sitio web, evaluar la eficacia de las actividades de marketing y servicios de Ferrero, realizar análisis estadísticos y demográficos de los clientes corporativos y usuarios registrados de Ferrero ("Análisis").
    Es necesario hacer el tratamiento a este efecto con objeto de perseguir los intereses legítimos de Ferrero en el desarrollo y la administración del Sitio web y para mejorar los servicios prestados en el mismo.

No se exigirá a los usuarios que proporcionen datos personales para navegar por las páginas públicas del Sitio web. El suministro de datos personales para los fines mencionados es facultativo; sin embargo, el hecho de no facilitar los datos solicitados (indicados como tales en el formulario de registro, si fuera el caso) puede impedir que los usuarios terminen de registrarse o se acojan a los servicios conexos.

¿Quién podrá acceder a sus datos personales?

En el marco de su actividad y para los fines anteriormente citados, sus Datos Personales podrán compartirse con las entidades ("Destinatarios") siguientes:

  • Otras empresas del Grupo Ferrero para fines administrativos internos; y
  • Encargados del tratamiento de datos debidamente designados, que prestan servicios específicos de tratamiento o auxiliares (por ejemplo, almacenamiento de datos, envío de mensajes para nosotros, web hosting, gestión de concursos, servicio al consumidor, servicios informáticos relativos al funcionamiento del Sitio web, e-mailing) por cuenta de Ferrero y bajo sus instrucciones, cuya madurez en materia de protección de datos ha sido comprobada por Ferrero antes de suscribir el contrato necesario en materia de tratamiento de datos. La lista completa y actualizada de los encargados del tratamiento que se hubieran designado, que puede incluir otras empresas del Grupo Ferrero, puede solicitarse a nuestro delegado de protección de datos
  • Personas seleccionadas autorizadas por Ferrero para tratar Datos Personales que sirven para realizar actividades estrictamente relacionadas con la prestación de los servicios en el Sitio web (por ejemplo, mantenimiento técnico de equipos de red y redes de comunicaciones electrónicas), que han asumido una obligación de confidencialidad o están sujetos a una obligación legal de confidencialidad (por ejemplo, los trabajadores de Ferrero);
  • Entidades, organismos o autoridades públicas, de conformidad con la legislación vigente o las órdenes vinculantes de dichas entidades, organismos o autoridades. También podemos revelar sus datos personales cuando creamos de buena fe que la revelación sirve para proteger su seguridad o la de los demás, para investigar un fraude o para responder a una petición del gobierno.

Los datos personales no se revelarán ni transferirán a terceros, excepto en el caso de transacciones corporativas extraordinarias, cuando los datos personales puedan asignarse o aportarse a terceros compradores/arrendatarios o cesionarios.

Transferencia de datos

Los datos personales pueden transferirse a otros países de la Unión Europea donde se encuentran las instalaciones o los servidores de Ferrero o de sus proveedores.
Los datos personales no se transferirán fuera del territorio de la Unión Europea.

Niños

Para cumplir con las leyes que protegen la privacidad online de los niños, Ferrero no recoge a sabiendas ningún dato personal de niños menores de 16 años. Ferrero se toma la privacidad de los niños muy en serio. Por eso, recomendamos que un padre o tutor ayude y guíe a los niños menores de 16 años que tengan la intención de navegar por el Sitio web o acceder a los servicios de Ferrero. Los niños menores de 16 años no deben usar el Sitio web o los servicios de Ferrero. En caso de que Ferrero se entere de que ha recogido inadvertidamente datos personales de un niño menor de 16 años, eliminará rápidamente dicha información.

Si los padres o tutores quieren evitar que un menor acceda al Sitio web , hay programas que dan la posibilidad de controlar el acceso a Internet o a sitios web específicos.

Seguridad de los datos personales

Todos los datos personales recogidos y tratados a través del Sitio web se almacenarán y tratarán de forma que se minimice el riesgo de destrucción, pérdida (incluida la pérdida accidental), acceso o uso no autorizado o uso incompatible con el propósito inicial de la recogida. Esto se consigue gracias a las medidas de seguridad técnicas y organizativas de Ferrero. Una lista detallada de las medidas de seguridad de Ferrero está disponible aquí.

Retención de datos personales

En general, Ferrero guardará sus datos personales solo el tiempo estrictamente necesario, según el motivo por el que se hayan recogido:

  • Los datos personales tratados para la Prestación de servicios serán conservados por Ferrero durante el periodo que se considere estrictamente necesario para cumplir esos fines. Sin embargo, la información se conservará durante más tiempo si la necesitamos para atender cualquier reclamación sobre los servicios o para proteger los intereses de Ferrero respecto a la posible responsabilidad relacionada con la prestación de servicios.
  • Los datos personales tratados para el Marketing y la Elaboración de perfiles serán guardados por Ferrero desde que usted dé su consentimiento hasta que lo retire. Cada vez que entre en el Sitio web se le pedirá que renueve su consentimiento; en caso de no renovarlo, su consentimiento se considerará retirado. Una vez que retire el consentimiento (o no lo dé, tras una solicitud de renovación), los Datos Personales ya no se utilizarán para estos fines, aunque todavía podrán ser conservados por Ferrero, ya que pueden servir para proteger los intereses de Ferrero en relación con la posible responsabilidad derivada de este tratamiento. Ferrero guardará los datos personales tratados para Soft Spam desde que usted se los facilite a Ferrero hasta que se oponga a este tratamiento. Una vez que usted se haya opuesto, los Datos Personales ya no se utilizarán para estos fines, aunque todavía podrán ser conservados por Ferrero, sobre todo los que sirven para proteger los intereses de Ferrero relacionados con la posible responsabilidad derivada de este tratamiento.
  • Los Datos Personales tratados por razones de Cumplimiento serán conservados por Ferrero durante el periodo de tiempo requerido por las obligaciones legales específicas para las que se trataron los Datos Personales.
  • Los Datos Personales tratados para la prevención del Uso Indebido/Fraude y el Análisis estadístico serán conservados por Ferrero durante el tiempo que se considere estrictamente necesario para cumplir con los fines para los que se recogieron.

Después de esos periodos, se eliminarán o anonimizarán todos los datos, excepto los datos que la ley nos obliga a conservar durante un periodo más largo.

¿Cuáles son sus derechos? ¿Cómo puede ejercerlos?

Como persona interesada, usted tiene derecho a ejercer en cualquier momento los derechos siguientes:

- Obtener la confirmación de la existencia de sus Datos Personales tratados por Ferrero, acceder y obtener una copia de los mismos;
- Actualizar, modificar o rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos;
- Obtener el borrado de sus Datos Personales cuando considere que el tratamiento es innecesario o ilegal, hacer que los Datos Personales sean anónimos, bloquear los datos cuyo tratamiento sea ilegal o establecer límites al tratamiento;
- Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, basándose en motivos relevantes relacionados con su situación particular, que usted considera que deben impedir que Ferrero trate sus Datos Personales para un propósito determinado;
- Oponerse al tratamiento de los datos personales que se realiza con el fin de enviar material publicitario, realizar ventas directas, estudios de mercado o para la comunicación comercial;
- Retirar su consentimiento para el tratamiento (para Marketing y Elaboración de perfiles), cuando su consentimiento sirva de base jurídica para el tratamiento (esto no afectará a la legalidad del tratamiento realizado antes de que lo retire).
- Solicitar la restricción del tratamiento de sus Datos Personales, cuando considere que dichos Datos Personales tratados son inexactos, o que el tratamiento es innecesario o ilegal, así como cuando se haya opuesto al tratamiento;
- Portabilidad: usted tiene el derecho a obtener una copia de los Datos Personales que facilitó a Ferrero en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como de solicitar la transmisión de esos Datos Personales a otro responsable del tratamiento;
- Inhabilitar la publicidad basada en intereses. Colaboramos con un tercero para gestionar nuestra publicidad en otros sitio webs. Nuestro socio tercero puede utilizar cookies o tecnologías similares para proporcionarle publicidad basada en sus actividades e intereses de navegación. Si desea inhabilitar la publicidad basada en intereses, haga clic en aquí. Tenga en cuenta que seguirá recibiendo anuncios genéricos.

Sepa que la mayoría de los Datos Personales que usted facilita a Ferrero pueden cambiarse en cualquier momento, incluyendo sus preferencias de correo electrónico, accediendo, cuando sea el caso, al perfil de usuario que haya creado en el Sitio web.

Al solicitar servicios a través del Sitio web, es posible que seleccione uno o varios medios de comunicación a través de los cuales se puede realizar el tratamiento de datos personales con fines de marketing (por ejemplo, teléfono, SMS, correo electrónico, correo, redes sociales). Puede retirar su consentimiento a este tratamiento para todos los medios de comunicación seleccionados, o puede bloquear solo medios específicos (por ejemplo, si solo retira el consentimiento para las comunicaciones de marketing por SMS, no recibirá más comunicaciones por SMS, pero podrá seguir recibiéndolas por correo electrónico), por medio del perfil de usuario que ha creado en el Sitio web, una vez llegado el caso.
También puede retirar el consentimiento para actividades de Marketing (para las comunicaciones que reciba por correo electrónico) seleccionando el enlace apropiado incluido en la parte inferior de cada mensaje de marketing.

Puede retirarse en cualquier momento el consentimiento para la Elaboración de perfiles realizada por las cookies. Cuando se haya dado el consentimiento para la Elaboración de perfiles utilizando una casilla de verificación específica, podrá retirar dicho consentimiento cambiando sus preferencias, en cualquier momento, dentro del perfil de usuario que ha creado en el Sitio web, una vez llegado el caso.

En cualquier momento podrá ejercer los derechos establecidos por la legislación vigente, dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Privacidad a la dirección física y de correo electrónico privacy.it@ferrero.com.
Si aún tiene alguna duda sobre la privacidad o el uso de datos que no hayamos tratado satisfactoriamente, póngase en contacto con nuestro proveedor del servicio de resolución de disputas de terceros con sede en los Estados Unidos (gratis) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.
Por último, tiene derecho a presentar quejas ante la autoridad local de protección de datos de la UE o ante la autoridad de protección de datos del país de la entidad Ferrero (CNPD en https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html), si cree que hemos tratado su información de manera ilegal.

Modificaciones

Esta política de privacidad entró en vigor el1 de mayo de 2018. Última modificación: 02-Jul-2018

Ferrero se reserva el derecho de modificar parcial o totalmente esta Política de Privacidad, o simplemente de actualizar su contenido, por ejemplo, como resultado de cambios en la legislación vigente. Si Ferrero realiza algún cambio sustancial, se lo notificaremos por correo electrónico (enviado a la dirección de correo electrónico especificada en su cuenta) o mediante un aviso en este Sitio web antes de que el cambio surta efecto. Por lo tanto,Ferrero le invita a visitar periódicamente esta Política de Privacidad para conocer la versión más reciente y actualizada, para que pueda estar constantemente informado sobre cómo Ferrero recoge y utiliza los Datos Personales.